| Течёт жидкость из коробки, педаль сцепления провалилась!!! |
| Dimas | Дата: Вторник, 30.03.2010, 21:31 | Сообщение # 1 |
|
Статус: Offline
| Всем привет!Хочу проинформировать как всё произошло! Ну вот я и доездился!Произошло всё очень даже внезапно!Случилось так:значит поднимался я на бугор за одним блин еле еле удующим и сцепление туда сюда выжималось у меня, то надумаю обогнать встречка и т.д. подержал я с выжатым сцеплением сек 5 и поднявшись решил переключиться, так вдруг чую что педалька то очень мягенькая стала, ну тут я понял беда мне добраться до нужного мне места!В итоге педаль провалилась до пола!Я остановился и слышу какой то шум в коробке,а педалька чуток поднялась до такого чтобы можно было бы еле еле включиться!Поехал и слышу что то загудело как будто гидрач шумит, после педаль упала опять до пола и попытки её поднять бесполезные!Итог таков завтра буду чиниться и напишу что было!А плохо включается если скорость, то по моему мнению начинает накрываться ГЦС!Вот у меня он и накрылся!Если завтра всё получится, то проблема явно на лицо с переключением!Напомню, что я мучался иногда с переключением. отмечу иногда!!! Что нужно чтобы отремонтировать машинёнку очень нужна свадьбу катать не успею вот беда!!!!!!!! Разобрал ГЦС поставил из рем комплекта новую резинку от о7 модели ваз похожи даже очень они!Поставил вс1 назад!Начал прокачивать сцепление доливал доливал оно всё уходит и уходит!Не ГЦС по ходу точняк из штуцера для прокачки когда прокачивал льётся жидкость и воздух.Под низ посмотрел а с коробки льётся жидкость!Вот теперь разбирать и смотреть что там!?
не лезь туда, откуда потом не вылезешь!
|
| |
|
|
|
| newman2000 | Дата: Вторник, 30.03.2010, 21:54 | Сообщение # 2 |
|
| Я конечно понимаю, что у автора темы стресс и все такое, но стоит уважать людей на этом форуме и писать по-русски! Я понял, что речь идет о сцеплении, но все остальное несвязная речь...
|
| |
|
|
|
| SteelRain | Дата: Вторник, 30.03.2010, 22:00 | Сообщение # 3 |
|
Мегаспециалист
| да рабочий циллиндр накрылся, что тут непонятного.... А аффтор приходится родственником Маяковскому
|
| |
|
|
|
| Dimas | Дата: Вторник, 30.03.2010, 22:36 | Сообщение # 4 |
|
| вы меня конечно извините за столь подробную инфу, пно чем больше информации тем ближе к реальности!чтобы понять в чём проблема! Добавлено (30.03.2010, 22:36) --------------------------------------------- и ещё я скопировал разные сообщения которые писал на другом сайте и разместил здесь!Ещё раз прошу прощения за набор слов!Слысл данного вопроса таков! Педаль ушла до пола!Сегодня я смотрел ГЦС и после прокачивал сцепление, но безрезультатно!Масло уходило и уходило!по окончанию сегодняшних попыток отремонтировать машину я всё=же её еле еле доталкал на эстакаду и снял защиту, вот и понял куда ушла моя жидкость!В низу коробки сочится!Пишут что похоже на рабочий цилиндр!Если оно так, то что в итоге мне менять то?Полностью всё цепление?Менялось раньше или нет я не знаю, пробег 72 т.Нареканий по сцеплению не было!
|
| |
|
|
|
| knayze | Дата: Среда, 31.03.2010, 09:41 | Сообщение # 5 |
| Quote (Dimas) Сегодня я смотрел ГЦС и после прокачивал сцепление, но безрезультатно!Масло уходило и уходило Там тормозная жидкость , а не масло. Менять рабочий цилиндр, - для этого придется снимать коробку передач. Если есть деньги, то и сцепление всборе поменять , чтоб не снимать повторно коробку. А так если пробег реальный, то для сцепления рановато для 72т.км.
|
| |
|
|
|
| SteelRain | Дата: Среда, 31.03.2010, 15:01 | Сообщение # 6 |
|
Мегаспециалист
| knayze, Ну почему рановато? Машинке 10лет, резиновые манжеты в циллиндрах не вечные... Значит просто пришел срок.
|
| |
|
|
|
| Технарь | Дата: Среда, 31.03.2010, 15:05 | Сообщение # 7 |
| Quote (SteelRain) Машинке 10лет, резиновые манжеты в циллиндрах не вечные... Значит просто пришел срок. Стас, это верно, если хозяин первый. Я свою брал 125тык (3 года по России), а потом мне в руки таможенная декларация попала, что мой Скиталец, пересекая границу за 3 года до покупки, имел уже 137тык))))))))
с кружкой и кепкой:))))))))) ДРУЖИНА «Angel Rover» Не забывайте плюсовать репутацию тем, кто вам помог.
|
| |
|
|
|
| Dimas | Дата: Среда, 31.03.2010, 15:05 | Сообщение # 8 |
|
| А если быть ещё умнее то там MTF-94!Это так к сведению!Все поняли о чём я вёл разговор! :)Просто вчера был денёк не задачливый, целый день возле гаража промёрз ковыряя сцепуху!масло, вода мне всё равно как называть эту хрень!Итог один менять комплект сцепления с рабочим((((( Сегодня заказал в exist комплект+рабочий цилиндр=11000т.р. Это конечно круто!Но ничего не поделаешь, машина хоть и хорошая всё в ней супер, но з/ч очень дорогие!Отпишусь потом как поменяю!Кстати менять буду сам с другом постараюсь фото сделать по замене+ фоткну сам выжимной до какого состояния он доходит когда начинает течь!Во и ещё будем менять сцепление без снятия коробки!Короче её в сторону сдвинем полностью не снимая!У нас так уже делали, друг в сервисе работает был один ровер замена прошла часа 2-3 больше на подъёмнике провисел ждал заказ!
|
| |
|
|
|
| Технарь | Дата: Среда, 31.03.2010, 15:09 | Сообщение # 9 |
| Quote (Dimas) Кстати менять буду сам с другом постараюсь фото сделать по замене+ фоткну сам выжимной Давай, Dimas, будем ждать отчет!
с кружкой и кепкой:))))))))) ДРУЖИНА «Angel Rover» Не забывайте плюсовать репутацию тем, кто вам помог.
|
| |
|
|
|
| Dimas | Дата: Среда, 31.03.2010, 15:10 | Сообщение # 10 |
|
| Я хозяин второй!До меня ездил человек из управы в Москве!Всю историю выложил про него, да и после покупки мне звонил и спрашивал как лошадка?Уж очень она ему нравилась, даже на прощанье он её поцеловал!Когда Я её покупал было 48 тыс. Сцепление менять я думаю надо,причём в том году я думаю его подпалил, заезжая задом на горку в лесу на которую даже джипари не лезут!Вот меня занесло блин!Ну потом почуял очень сильный запах сцепления аж, пришлось выходить из машины!Вот так!А реально сколько ходит сцепление?
|
| |
|
|
|
| Технарь | Дата: Среда, 31.03.2010, 15:22 | Сообщение # 11 |
| Quote (SteelRain) резиновые манжеты в циллиндрах не вечные Значит SteelRain прав! Quote (Dimas) А реально сколько ходит сцепление? Всё зависит от стиля вождения (эксплуатации). Встречались экземпляры 250тык., а так 140-200тык. У коллеги на работе на новом Рено Механе (2 годаф) спецление накрылось на 57тык. Бывает Добавлено (31.03.2010, 15:22) --------------------------------------------- Не растраивайся, Dimas, у меня 150тык, а КПП уже менял, а сцепу нет, тогда денег нехватило Замены спецления это не страшно)))))
Сообщение отредактировал Технарь - Среда, 31.03.2010, 15:24 |
| |
|
|
|
| Dimas | Дата: Среда, 31.03.2010, 15:25 | Сообщение # 12 |
|
| Ну да!Можно и новую технику за год довести до развалюхи!!!Кстати вопрос на засыпку по поводу рулевой тяги!Я понимаю не по теме но вообще в чём прикол?Почему можно менять только одну сторону?Просто если возиться с коробкой, заодно и тягу поменять!
|
| |
|
|
|
| Технарь | Дата: Среда, 31.03.2010, 15:32 | Сообщение # 13 |
| .......а почему сразу тяги? Они в 3-5 раз (а то и более) перехаживают рулевые наконечники.
|
| |
|
|
|
| Dimas | Дата: Среда, 31.03.2010, 15:36 | Сообщение # 14 |
|
| Честно я не определил!Опять же мне сказали что может и они!А как тогда определить? Добавлено (31.03.2010, 15:36) --------------------------------------------- Есть тут тема по стуку в переди и что нибудь в этом роде?
|
| |
|
|
|
| Технарь | Дата: Среда, 31.03.2010, 15:41 | Сообщение # 15 |
| Если подстукивает в руль (или люфтит сильно руля) - один крутит/дергает руля влево-вправо, второй щупает/обнимает голой рукой шаровые соединения на наконечниках и тягах (там под резинкой). Если есть люфт - почувствуешь. Полазь по ветке по 75/MG ZT/MG ZTT
Сообщение отредактировал Технарь - Среда, 31.03.2010, 15:42 |
| |
|
|