Неоднократно участники Ровер Клуб Россия,да и вообще ровероводы сталкивались с проблемой ремонта вентилятора радиатора охлаждения! Для автомобиля Ровер 75, Mg Zt, Mg Zt-t это частая болячка.
фото 1 - сняли красивую решетку и откручиваем крепеж бампера по периметру Rover 75
фото 2 - кроме болтов, там есть еще и клипсы, аккуратно отсоединяем
фото 3 - вытаскиваем бамбер "на себя", "вперед" Rover
фото 4 - сняли бампер, не забываем вовремя отключить разъёмы на противотуманки, датчик температуры и трубку на омыватель фар, у кого есть. Ровер
фото 5 - откручиваем и снимаем "упругий элемент
фото 6 - сливаем жидкость омывателя из бачка через моторчик омывателя фар Ровер (у меня он вышел из строя давно, см фото 14, моторчик БМВ от Е34)
фото 7 - вид без бампера, далее снимаем фары Rover
фото 8 - вид без фар, далее снимаем верхнюю полку с замками капота и платиковый кожух с вентилятором (очень не просто).
фото 9 - вид без пластикового кожуха вентилятора, верхняя полка с замками откручена и откинута вверх, чтобы не снимать тросик.
фото 10 - откручиваем моторчик вентилятора от кожуха, 3 винта
фото 11 - моторчик с вентилятором, проводами и блоком управления
фото 12 - вскрываем крышку моторчика
фото 13 - вот причина не работающей 1-ой скорости вентилятора: 1-ой щетки нет. Купил щетки от ВАЗа (по причине позднего времени), подточил их в размер с "родными", припаял и вставил на место. Собрал моторчик, подключил разъёмы (что под левой фарой), завел двигатель, поставил климат в положение "LO" - включился кондиционер и моторчик заработал! Всё в порядке.
Материал подготовлен: Евгеньич

Не за что! Самое сложное - снять пластиковый кожух с вентилятором, у меня без небольшого "облома" пластмассы не обошлось - справа по ходу, там либо шланги снимать, либо аккуратно обломать кусочек. Я выбрал второе. Кстати, на английском форуме видел фотки - там тоже ломают при снятии, потом ставят так обратно.