Перейти к содержимому

Стоит ли мыть мотор

Сообщений в теме: 14

#1 ava75

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений

Автомобиль: Rover 75

Отправлено 09 February 2012 - 09:49

Кто-нибудь знает сколько времени пройдет до тех пор пока что-то сломается, сгниет, лопнет, потрескается если не мыть движок после залива маслом всего моторного отсека после выдавливания масла. Месяц назад произошла такая фигня. И что может сломаться если не мыть мотор после такого случая вообще? На данный момент вытер все тряпкой там где достал и ездию так.Когда завожу на холодную идет какой-то свист минуты две, потом все нормально. Морозы всетаки,Мыть боюсь.

#2 Snejok

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 110 сообщений

Автомобиль: Rover 75 1.8 2000 г.в.

Отправлено 09 February 2012 - 12:15

Пока морозы не надо мыть я думаю. Весна придет помоешь. Ну или помой и езжай кататься. пока там все не просохнет. А свистит это скорее всего гидроусилитель. У меня тоже гудит на морозе.

#3 ava75

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 09 February 2012 - 12:46

Спасибо за инфу!

#4 otkydakyda

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 500 сообщений

Отправлено 09 February 2012 - 13:10

А какой мотор? 1.8 или 2.0 V6 ?
У меня 2.0 V6, в субботу вышибло пробку с распредвала, всё в масле, починили, в воскресенье поехал на мойку и помылся. Проблем нет ни какихз, кроме замерзших задних дверей))))
2.0 V6 можно мыть. Лично мне мыли даже с шампунем. Самое главное на горячую мыть и потом дать время выпарится, минут 15-20. Мне сначала помыли мотор, пока мыли кузов и пылесосили салон всё выпарилось, сел завер и поехал. Единственно пусть не мочат шумоизоляцию капота, а то с нее потом столько грязи снова стечет на движок, мелочь конечно по сравнению с маслом, но всё равно не приятно.

#5 Kapitan

Автосервис на Волоколамке

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 783 сообщений

Автомобиль: MG ZT

Отправлено 09 February 2012 - 13:11

ava75, Лучше помыть на нормальной теплой мойке. Первое что разъест масло будет ремень приводных агрегатов, потом шланги теплообменника. И лопнут как обычно в самый неподходяцщии момент. Сверху то вытер, а сбоку и снизу движек в масле, туда только керхером достанешь.
Автосервис на Окружной, Rover, MG
Ремонт, сервис, запчасти новые, б/у.
Москва. Тел. 8 (495) 231 64 24 8 (499) 713 20 03,
Бесплатный Wi-Fi в сервисе.

#6 brutru

Человек с большим сердцем и золотыми руками.

• Модераторы
  • 863 сообщений

Автомобиль: rover 75

Отправлено 09 February 2012 - 14:21

http://rover-russia.ru/forum/14-3536-1 можно почитать...

Добавлено (09.02.2012, 14:21)
---------------------------------------------
Практически любой ремонт(по устранению течи масла,ОЖ) на роверовских движках связан с героическим разбором навесных агрегатов.Мое мнение,доплатить сервису что бы там все грамотно с вайтспиритом вычистили тряпкой,пока разобрано,продули воздухом с компрессора.Полностью согласен,что движок должен быть чистым,но способ мойки керхером-водой,в собранном виде,да как правило без снятого пыльника-защиты на который это все летит,представляется мне сомнительной профилактикой+еще и стремной,особенно зимой.

трудные задачи выполняем немедленно-невозможные чуть погодя...

#7 CryTek535i

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 411 сообщений

Автомобиль: Rover 75 2.0

Отправлено 09 February 2012 - 14:29

а почему выдавливает,пробку?
и сильно ли,я от этого защищен на масле 5W30,мотор грею,до 70гр,потом выезжаю...

#8 brutru

• Модераторы
  • 863 сообщений

Отправлено 09 February 2012 - 14:42

CryTek535i, Если крадко,до надо чистить регулярно трубки картерных газов,пластиковые.Не гонять в мороз. Конденсат в трубках,замерз,давление.

#9 CryTek535i

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 411 сообщений

Автомобиль: Rover 75 2.0

Отправлено 09 February 2012 - 14:56

brutru,
Понял,спасибо!!!!

#10 otkydakyda

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 500 сообщений

Отправлено 09 February 2012 - 15:24

Quote (brutru)
чистить регулярно трубки картерных газов,пластиковые.Не гонять в мороз. Конденсат в трубках,замерз,давление

именно так и есть

#11 ava75

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 09 February 2012 - 21:09

Да......только я не понял сколько времени пройдет до того как что-то разъест масло, обязательно нужно мать сейчас или можно подождать хотябы до марта, пока не настанут теплые деньки? Кстати мотор 2.0. V6. Завтра собираюсь в дорогу за 400 км, думаю помыть перед отъездом, может просохнет в дороге или опасно?

#12 brutru

• Модераторы
  • 863 сообщений

Отправлено 09 February 2012 - 23:49

Ремень гены,трубки маслоохладителя сдохнут раньше по сути,чем их что то разъест.Эти трубки текут в месте вальцовки,(по мануалу их на 70 тыс проверяют,это не случайно отмечено в руководстве).Они идут в натяг,при работах с движком,смене то го же ремня мотора мягко говоря их тревожат-они и текут.Во первых когда двигло в масле ,при прогреве движка несет им жженым в салон.И надо определить место течи,не сочит еще где либо,а так там масло раскидает,не понять где еще корюн.Текут шланги,сальник колена-люди прокладку клапанной меняют,сальники-заглушки распредвалов потеют,грешат на сальник коробки.Перед дорогой не советую мыть. Возьми масло в дорогу,антифриз,тормозуху.И дай боже.что бы ничего не пригодилось))Удачного пути!

#13 Kapitan

Автосервис на Волоколамке

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 783 сообщений

Автомобиль: MG ZT

Отправлено 10 February 2012 - 00:28

Перед дорогой я бы тоже не стал мыть. Лучше это отвести на свободный выходной день, чтобы все промыть, прочистить, высушить, а если возникнут проблемы решить не спеша.
Кстати brutru, Я не про шланги высокого давления теплообменника говорю, а охлаждения, те что с антифризом, масло разъедает на ура, проходили. И ремени тоже, мягкие становятся и рвутся.
Автосервис на Окружной, Rover, MG
Ремонт, сервис, запчасти новые, б/у.
Москва. Тел. 8 (495) 231 64 24 8 (499) 713 20 03,
Бесплатный Wi-Fi в сервисе.

#14 brutru

• Модераторы
  • 863 сообщений

Отправлено 10 February 2012 - 01:06

Kapitan, В районе хомутов патрубки ОЖ,согласен,но месяц другой не решает.Машинки не девочки,конечно.Кто знает сколько и когда в загаженном состоянии на них катались.Локально,я меняю ремень гены,он не дорогой-болты,они хилые родные и "обкатываются" при разборе узлов.Ну это в гараже,при подъемнике,снята защита.А тут вопрос у людей.мол потекло,так мыть или не мыть мне в мороз двигло(причем в Москве до 30 ка обещают).Ответ -не мыть,вот теперь и сейчас.А в принципе.разумеется его надо в чистоте содержать,для удобства той же обслуги.

Добавлено (10.02.2012, 01:06)
---------------------------------------------
Добавлю,что после той же помывки движка,рекомендую,в "гитарах" подшибников добавить смазки,ее могут высечь керхером,начнется трение-износ.К чему это? -да не надо злоупотреблять помывкой движка.Как это в реале-поменял ремень мотора,узлы.кронштейны сняли,ну поменяй ты ремешок гены,проверь колесики натяжителя его.Послушай сам гену,проверь его работу.

#15 ava75

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 10 February 2012 - 09:02

Спасибо всем за советы, теперь все понял, пока морозы мыть не буду однозначно, подожду тепла, а там займусь. Ну, пора собираться,Всем удачи!

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных