Среда, 08.02.2012, 10:38
Гость | Группа "Гости" RSS
Сейчас на сайте: , новички: Kayon  kirkor  R75SPb  Paul-spb  czela  
Главная | | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 281232728»
Модератор форума: searover, Hanz, Масяня, Gipperion 
Форум » Технические вопросы » Rover 75 / Mg Zt / Mg Ztt » Ремонт Главного Цилиндра Сцепления- кратко ГЦС
Ремонт Главного Цилиндра Сцепления- кратко ГЦС
fulgericaДата: Среда, 02.09.2009, 23:49 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Rover 75 1.8 193.000km

Упала педаль сцепления,мой друг разобрал ГЦС,состояние было нормальное,почистил,собрал,я купил из аптеки шприц 30ml,капельницу,из авто магазина тормозную жидкость DOT4 и с помощником сделал обычную прокачку сцепления.Пройдено 1500km.Педаль как новая,если в будущем будет опять падать то буду делать как на этой фотке,c помощью лака для ногтей(фото 1).У кого начинает падать педаль сцепления,смотрите состояние обязательно.

Внимание :Резиновый колпачек(фото2) при установке надо сжать и вставить в крышку. шприцем заполнить бочок до полного, и тогда по мере убывания тормозухи колпачек распрямляясь заполнит необходимое пространство не запуская воздух в систему,то есть прокачка сцепления

Прикрепления: 6992592.jpg(30Kb) · 3233529.jpg(28Kb)

le_dobermanДата: Среда, 23.09.2009, 16:01 | Сообщение # 2
Собственно один вопрос: какой каталожный номер цилиндра + из форума понял что их бывает 2 типа, один производства АР, а второй.....? Хочу попросить товарища привезти из Германии.

rule4444Дата: Среда, 23.09.2009, 16:10 | Сообщение # 3
НАДЁЖНЫЙ ПОСТАВЩИК ЗАПЧАСТЕЙ
le_doberman,
бывает цилндры для бензиновой версии и для дизеля , вам как я понял для бензина надо , код -STC100156,только я сомневаюсь что в гемании будет дешевле , у меня есть- 215 евро оригинал

Добавлено (23.09.2009, 16:10)
---------------------------------------------
le_doberman,
или Luk 511 0139 10

заказ деталей - roverdalys@yahoo.co.uk

le_dobermanДата: Среда, 23.09.2009, 16:30 | Сообщение # 4
Спасибо за оперативность. Да у меня бензин. Хорошие цены.. То есть это его реальная цена? Я считал что у нас в Киеве такой прайс только из за редкости самого авто. Глянул на mobile.de , в Германии этих авто в разы больше..подумалось что и аналогов этого цилиндра там должно быть предостаточно.. Смотрел цилиндр с E39, у которого куча аналогов от разных производителей..ну ничем он не хуже..а стоит всего-то порядка 90$..а мой 350.. sad Правда вроде-как надежный попался, мой отходил аккурат 225 000 км.

Добавлено (23.09.2009, 16:30)
---------------------------------------------
да.. прошерстил зарубежные прайсы, 210-225 евро действительно его реальная стоимость.

rule4444Дата: Среда, 23.09.2009, 18:23 | Сообщение # 5
НАДЁЖНЫЙ ПОСТАВЩИК ЗАПЧАСТЕЙ
le_doberman,
да такие цены ,

заказ деталей - roverdalys@yahoo.co.uk

fulgericaДата: Воскресенье, 04.10.2009, 15:10 | Сообщение # 6
Вопрос про Английским фарам.Можно на леворульный Rover 75 вставить праворульную фару ? Если да,то что надо там менять?

le_dobermanДата: Понедельник, 05.10.2009, 12:48 | Сообщение # 7
.. в тему biggrin biggrin biggrin

fulgericaДата: Понедельник, 05.10.2009, 16:23 | Сообщение # 8
sorry

DriverДата: Воскресенье, 24.01.2010, 12:44 | Сообщение # 9
После замены ГЦС пршел год, проехал я примерно 60000 км. И вот пришло время менять еще раз ((
Цена нового цилиндра 10 тыс. руб. (дороговато платить каждый год, а то и пол) Снял цилиндр. Корпус как новый. Посмотрел где подтёк. Оказалось износилась резинка на штоке. Заехал в контору, которая занимается изготовлением РТИ. Стоимость нового уплотнения 120 рублей. Есть разница?
(Проехал уже 10000 км, всё хорошо)

le_dobermanДата: Понедельник, 25.01.2010, 15:52 | Сообщение # 10
Млин.."везет" людям с цилиндрами.. а у меня похоже уже диски сами стерлись 225 000 и фиг его знает когда их там меняли последний раз. Целиндры сухие, а 1-2 передачи периодически включаются с бооольшим затруднением.

Влад162Дата: Четверг, 11.02.2010, 18:48 | Сообщение # 11
Роверисты! Будьте внимательны при тормозной жидкости. Наша отечественная не подойдет, берите зарубежную. А то можете починить главный, а потом выйдет из строя рабочий цилиндр. У меня произошла такая фишка. Пришлось менять рабочий и не пожалел поменял главный. Цилиндры уже продаются с тормозухой. Вам только поставить и подсоединить трубки и все, летите. Менять все это лучше на сто у спецов.

makbДата: Четверг, 11.02.2010, 19:27 | Сообщение # 12
Поставил себе от БМВ,,, месяц не морочаюсь, тьфу,ттьфу,тьфу. До этого - хоть волком вой - прокачки хватало на 20 км по городу.

Sergey051Дата: Пятница, 12.02.2010, 10:18 | Сообщение # 13
Себе тоже поставил цилиндр от БМВ, фотки есть как он встал, выкладывал на форуме, пока вроде работает.

bmw6601Дата: Среда, 03.03.2010, 22:59 | Сообщение # 14
Товарищи произошла ....., педаль упала и не встает, поддевешь 100 раз качаешь одно включение и опять. Поразмыслив голубиным помётом в голове понял, что ГЦС косячит, снял его, а трубки отцепить не могу, почитал. Говорят тверткой подцепи и сними, я подумал трубку скинуть с конца( что такое фитинг не всосал) ковырялся-не снимаются. Позвонил Стасу, тот за бугром, кому еще блякать позвонил Виталию, то сказал не знаю, но посоветовал действовать посмелее ( итог оторвал пол трубки не в притензию Виталию) разобрал цилиндр и ....... , так до сих пор и не всосал что там 12000р стоит, короче бабла нет, а машина нужна начал эксперименты. Цилиндру капец, поршень тож умер. Пошарился по магазам поискал резинки, нашел пару но не подошли, так как отверстие входа тормозухи сразу после поршня. Лег поспал, пивка попил, поспал и приснился сон, что над сделать. А приснилось то, что над срезать поршень, а на его место надеть резинку. Поршень срезаю, а там резинка)))))))))))) эврика.... вспоминаю статью про лак, беру поксипол (не сочтите за рекламу) и вылепливаю канавку под резинку (если над фотки выложу) впихиваю встало... к тому моменту с фитингом разобрался через него оч удобно прокачивать систему, прокачал, поставил, пока доволен. До зарплаты доезжу-надеюсь. Теперь вопрос с трубкой.... как её сросттить оббегал 150 магазинов, нашел топливную, отрезал, одел , а тормохзуха при нажатии педали не РЦС сжимает, а шланг раздувает. Я в шоке, точнее в панике и что сделать. купил хомутов и по всей длине наклепал. Подскажите как трубки соеденить более рационально?
По факту работы ГЦС отпишусь, кстати ломается он походу не от тормозухи нашей, не от разницы давлений, а от отсутствия тормозухи. Поршень царапает цилиндр и пипец. Честно скажу так и не понял, что там стоит 12р их мож королева лобзиками делает?

Sergey051Дата: Четверг, 04.03.2010, 12:29 | Сообщение # 15
bmw6601, Че-то мне кажется недолго ты с такой залепухой поездишь. А по поводу трубки я чет не понял, где ты чего оторвал, или поподробнее или фотки выкинь.

Форум » Технические вопросы » Rover 75 / Mg Zt / Mg Ztt » Ремонт Главного Цилиндра Сцепления- кратко ГЦС
Страница 1 из 281232728»
Поиск:

Форум - MG ROVER CLUB RUSSIA © 2012

бла-бла-бла Рейтинг Сайтов YandeG Всё об АВТО и для АВТО webgari.com Рейтинг сайтов Яндекс цитирования
Создать сайт бесплатно