| Не заводится 75-й |
| Lubasha | Дата: Среда, 28.07.2010, 23:31 | Сообщение # 1 |
|
Статус: Offline
| Люди, помогите хоть советом. Rover 75, 2.5 л, 1999 г.в. Конечно, понимаю, что сервисом в любом случае не отделаться, но до него еще добраться надо. Вобщем вечером прокатились мы на моей машинке (километров около 100). Поставили - ни чихала, ни троило, всё нормально (единственное скинула минусовую клемму аккума, а то что-то разряжаться стал). Утром клемму на место, сажусь, начинаю заводить... а оно не заводиться. Точнее стартер крутиться, вроде начинает схватывать, чихает, но дальше глохнет. Из трубы, когда пытаюсь завести, появляется черный дым. Куда хоть влезть и что проверить. ЗЫ А есть ли в сервисе на Профсоюзке (если кто знает, на всякий случай) эвакуатор.
|
| |
|
|
|
| Kos_77 | Дата: Четверг, 29.07.2010, 00:39 | Сообщение # 2 |
|
| Кольца залегли похоже... переборкой пахнет. Добавлено (29.07.2010, 00:39) --------------------------------------------- или нет.... Еще как вариант - пробита прокладка ГБЦ и масло попадает в цилиндры, но скорее всего кольца... Температура нынче высокая. В любом случае надо померить компрессию в цилиндрах. Компрессометр в любом магазине запчастей купить можно. Выкрутите свечи и померяйте, тут все ясно и станет.
|
| |
|
|
|
| vvdu | Дата: Четверг, 29.07.2010, 09:11 | Сообщение # 3 |
|
| Черного дыма не стоит бояться, уверен что это не сгоревший бензин
|
| |
|
|
|
| knayze | Дата: Четверг, 29.07.2010, 09:12 | Сообщение # 4 |
| Kos_77, Не пугай девушку, я думаю там не все так плохо. Скорее всего что то с зажиганием.
|
| |
|
|
|
| wеек1965 | Дата: Четверг, 29.07.2010, 09:27 | Сообщение # 5 |
|
| Клемму затяни.
|
| |
|
|
|
| monstro | Дата: Четверг, 29.07.2010, 12:02 | Сообщение # 6 |
|
| похожее было на бумере карбюраторном, полетела катушка зажигания, скорей всего смотри в зажигании что-то
|
| |
|
|
|
| matveich | Дата: Четверг, 29.07.2010, 16:55 | Сообщение # 7 |
| Кольца за ночь никак залечь не могли. Я думаю вышел из строя какой-то из датчиков, либо р-вала, либо к-вала.
|
| |
|
|
|
| assketoff | Дата: Четверг, 29.07.2010, 21:19 | Сообщение # 8 |
| Quote (matveich) либо к-вала. +1
если смотреть на человека снизу,то мозг у него глубоко в жопе
|
| |
|
|
|
| Феликс | Дата: Четверг, 29.07.2010, 21:45 | Сообщение # 9 |
| Quote (matveich) Кольца за ночь никак залечь не могли. Я думаю вышел из строя какой-то из датчиков, либо р-вала, либо к-вала. Вот вот, скорее всего так. Залегли кольца - это бред.Добавлено (29.07.2010, 21:45) --------------------------------------------- А вообще, попробуй зависти поздно вечером, мало ли что там от такой жары перегрелось.
Пусть горе и печаль церковной свечкой тают, Последнее "прости", последнее "прощай". Не плачь, мой друг, не плачь - никто не умирает, И не они, а мы от них уходим в даль...
|
| |
|
|
|
| Kos_77 | Дата: Пятница, 30.07.2010, 02:25 | Сообщение # 10 |
|
| Подождем диагноза, хорошо бы было если бред, только черный дым от бензина не идет, на сколько я знаю, а приходилось видеть многое, черный дым из выхлопной - сгоревшее масло, а вот от куда оно в цилиндре взялось это вопрос. При такой аномальной температуре слабые места и лезут.
|
| |
|
|
|
| Амур | Дата: Пятница, 30.07.2010, 06:14 | Сообщение # 11 |
|
| У меня подобное было на холоде при -5 ночью. Также схватывала, но сразу глохла, приходилось заводить как "жульку", т.е. газ в пол и зажигание. Проблема была в сдохшем аккумуляторе:)
|
| |
|
|
|
| wеек1965 | Дата: Пятница, 30.07.2010, 08:15 | Сообщение # 12 |
|
| От сгоревшего масла, дым сизый. А чёрный - как раз из-за неисправности системы впрыска. От жары, может датчики перегрелись, снятие клеммы, слабый АКБ, при запуске свечи залила - причин много. Надо разбираться по порядку. CHECK ENGINE не горит?
|
| |
|
|
|
| matveich | Дата: Пятница, 30.07.2010, 09:06 | Сообщение # 13 |
| Quote (wеек1965) От сгоревшего масла, дым сизый. А чёрный - как раз из-за неисправности системы впрыска. Абсолютно верно.
|
| |
|
|
|
| Lubasha | Дата: Пятница, 30.07.2010, 14:30 | Сообщение # 14 |
|
| Пока непонятно, т.к. нет возможности добраться до сервиса. Кольца не залегли, т.к. машина всё-таки заводится при полностью выжатой педалью сцепления. Пока муж в командировке - сама не полезу, пусть сам решает что делать. Пока есть три мнения - что-то с зажиганием, датчики и бензонасос. Чек не загорается. При повороте ключа машина начинает работать в штатном режиме, вот только не хочет заводиться.Добавлено (30.07.2010, 14:30) --------------------------------------------- Ой, что-то бред написала какой-то. Конечно же при польностью выжатой педалью газа.... у меня же коробка автомат.
|
| |
|
|
|
| wеек1965 | Дата: Пятница, 30.07.2010, 14:39 | Сообщение # 15 |
|
| Тогда РХХ умер.
|
| |
|