| Тюнинг, или замена двигателя? |
| SirdeMon | Дата: Пятница, 23.07.2010, 14:39 | Сообщение # 16 |
Статус: Offline
| Вчера отвозил голову в "Механику" сказали, что в принципе мои зазубрины и вмятинки не так уж и страшны..., но поработать над ней надо: Рассухарить-засухарить клапана Замена направляющих втулок Правка седел Притирка Замена МСК Изготовление седла Замена седла Опресовка системы охлаждения Установка футорки Доработка камеры сгорания Все это на 15034 руб. + нужно купить клапана, направляющие, МСК, гидракомпенсаторы т.е. еще + в районе 15000 руб. Звонил на Бирюсинку, там новая голова 1.8 стоит 26600 руб. (пустая!) Т.е. если ремонтировать мою голову, это встанет примерно 30000-35000 руб., а если купить новую и собрать ее то получается примерно 40000-45000 руб. Хотелось бы узнать Ваше мнение, что целесообразнее? И это только начало переборки..., дальше нужно будет менять всю поршневую.... Судя по отзывам выше, стало понятно, что большинство советует не дорабатывать голову, а оставить штатную - думаю, что так и поступлю! 150 л.с. меня в принципе устраивало!!! Спасибо! Добавлено (23.07.2010, 14:39) ---------------------------------------------
Quote (bst-garage) А мотор разобран? Да, разобран.... Quote (bst-garage) есть дефиктация? А это еще что такое? Кстати ребята с Матвеевской предложили движок за 60000 руб., вот думаю может его взять и перекинуть из него запчасти в мой, так сказать перебрать! Что скажите???
|
| |
|
|
|
| Феликс | Дата: Пятница, 23.07.2010, 15:00 | Сообщение # 17 |
| Quote (bst-garage) С какой целью интересуетесь? Проверить мою компетентность? Или повторить самим? Любопытство, и на будущее. Quote (bst-garage) Я имею большой опыт работы с турбодвижками, если очень интересно могу показать пример по своей машине, ее можно потрогать, проехать... 2.0 турбо 8 клапанов полный привод 5,2 до сотни. Делал все сам. Офигенно!!! А может составишь статью на эту тему?
Пусть горе и печаль церковной свечкой тают, Последнее "прости", последнее "прощай". Не плачь, мой друг, не плачь - никто не умирает, И не они, а мы от них уходим в даль...
|
| |
|
|
|
| 6yPaH | Дата: Пятница, 23.07.2010, 16:28 | Сообщение # 18 |
| Quote (bst-garage) Лянча Интеграле 1992 г.в. Quote (bst-garage) Про тюнинг: с этими делами действительно можно перемудрить, да и считать любой мотор надо очень точно, если хочется ездить не дурить голову то надо ездить в стоке, как только в голову зашла мысль хочу быстрей, покупай другую машину. Нет денег на другую машину, поможем но минимально никто не предлогает достать 300 сил, я предложил доделать ГБЦ. Считать абсолютно не всегда надо, всё популярные движки бустапятся стандартными фазами. Тот же Опель и EDS-motorsport. Болт-он кит допиливаемый напильником на сток ККшке даёт ~300л.с с 2.0 C20LET. Естественно, это ни разу не подходит для двигателей Ровера. 700л.с. это прекрасно. Спул на 35 ведре с 5 тысяч покажется просто потрясающе городским
В России две беды: дураки и дороги. Но две радости: дурочки и дорожки.
Seat Leon Cupra gt28rs inside
|
| |
|
|
|
| Феликс | Дата: Пятница, 23.07.2010, 16:37 | Сообщение # 19 |
| 6yPaH, Василий, а ты, не хороший такой человек, дельту продавать хотел.
Пусть горе и печаль церковной свечкой тают, Последнее "прости", последнее "прощай". Не плачь, мой друг, не плачь - никто не умирает, И не они, а мы от них уходим в даль...
|
| |
|
|
|
| 6yPaH | Дата: Пятница, 23.07.2010, 16:41 | Сообщение # 20 |
| Quote (Феликс) 6yPaH, Василий, а ты, не хороший такой человек, дельту продавать хотел. И продам. Нахрен. Когда дурака найду M3 - наше всё.
В России две беды: дураки и дороги. Но две радости: дурочки и дорожки.
Seat Leon Cupra gt28rs inside
|
| |
|
|
|
| Феликс | Дата: Пятница, 23.07.2010, 16:44 | Сообщение # 21 |
| Quote (6yPaH) И продам. Нахрен. Когда дурака найду Чем те она не устроила? Quote (6yPaH) M3 - наше всё. Ну вот тебя пробило-то на нее.
|
| |
|
|
|
| SirdeMon | Дата: Пятница, 23.07.2010, 16:44 | Сообщение # 22 |
| Ребята, а по моей теме может тоже что нибудь посоветуйте..., а то у меня уже мозг кипит пока думаю что делать!!!
|
| |
|
|
|
| knayze | Дата: Пятница, 23.07.2010, 20:41 | Сообщение # 23 |
| Советовать прям сложно даже. Смотри по бюджету, кстати в механике не очень хорошие мастера. Помню в инномоторе хорошо раньше делали. Еще не факт , что головы у турбо и обычного одинаковые, камера сгорания может быть меньше, детанация будет. Кстати на авто ру не твой красный висел вроде?
Сообщение отредактировал knayze - Пятница, 23.07.2010, 20:44 |
| |
|
|
|
| bst-garage | Дата: Пятница, 23.07.2010, 20:45 | Сообщение # 24 |
 Надежный Моторист
| По теме : дефиктация это что надо менять, что дефектное. Сбрось мне в личку, что надо сделать. Я тебе посчитаю и дам наш ценник только в долл. в россии сложно
|
| |
|
|
|
| knayze | Дата: Пятница, 23.07.2010, 20:55 | Сообщение # 25 |
| Хотя сейчас посмотрел по каталогу- действительно одинаковые головки одинаковые. Кстати в экзисте голова за 21 т. руб. головка в экзисте Добавлено (23.07.2010, 20:55) --------------------------------------------- Она должна быть с клапанами , а не пустая
|
| |
|
|
|
| SirdeMon | Дата: Понедельник, 26.07.2010, 12:22 | Сообщение # 26 |
| Quote (knayze) Кстати на авто ру не твой красный висел вроде? Не, не мой! Я свой пока продавать не собираюсь, хочу оремонтировать качественно и ездить!!! Добавлено (26.07.2010, 12:22) ---------------------------------------------
Quote (knayze) кстати в механике не очень хорошие мастера На самом деле мне люди тоже посоветовали лучше заменить, чем свою делать т.к. может оказаться не долговечным ремонт, а деньги уже будут потрачены.... Сегодня ровно месяц, как я без своего красавца 75-го
|
| |
|
|
|
| Vitaliy | Дата: Понедельник, 26.07.2010, 13:00 | Сообщение # 27 |
 Главный
| Quote (SirdeMon) Сегодня ровно месяц, как я без своего красавца 75-го я тоже так считал, дни считал....
Batman из РоверСити
|
| |
|
|
|
| SirdeMon | Дата: Понедельник, 26.07.2010, 13:11 | Сообщение # 28 |
| Quote (SirdeMon) ребята с Матвеевской предложили движок за 60000 руб., вот думаю может его взять и перекинуть из него запчасти в мой, так сказать перебрать! Что скажите??? Посоветуйте, пожалуйста! Или целесообразней купить все новое и поставить???
|
| |
|
|
|
| Vitaliy | Дата: Понедельник, 26.07.2010, 13:28 | Сообщение # 29 |
 Главный
| Quote (SirdeMon) ребята с Матвеевской предложили движок за 60000 руб., вот думаю может его взять и перекинуть из него запчасти в мой, так сказать перебрать! Что скажите??? помоему это бред. (мое мнение) вопрос в том, что из него ты перебрасывать собрался?
Batman из РоверСити
|
| |
|
|
|
| SirdeMon | Дата: Понедельник, 26.07.2010, 13:53 | Сообщение # 30 |
| Quote (Vitaliy) что из него ты перебрасывать собрался? Голову целиком и поршневую...
|
| |
|
|