Четверг, 09.09.2010, 20:13
Гость | Группа "Гости" RSS
Сейчас на сайте: , новички: endy_n  Toropets  Costas  Xhunter  dendym2008  
Главная | | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 41234»
Модератор форума: searover, newman2000, Dmivaler 
Форум » Жизнь клуба » Общалка » Тюнинг, или замена двигателя? (Rover 75, 2003 г.в., 1.8 Turbo (18K4GR), АКПП)
Тюнинг, или замена двигателя?
SirdeMonДата: Четверг, 22.07.2010, 12:35 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Многоуважаемые одноклубники!!!
На моем Rover 75, 2003 г.в., 1.8 Turbo (18K4GR), АКПП – стуканул двигатель…, голову побило так.., что похоже нужно будет ее менять на новую (сегодня повезу в «Механику» для окончательного вердикта).
И так, сейчас возник такой вопрос, либо перебрать двигатель целиком, либо дешевле купить б.у.?
Но есть еще и такой вопрос, может при переборке немного тюнинговать мотор и добавить ему лошадок? Но к сожалению я не очень понимаю в этом вопросе и поэтому хочу спросить Вас, на сколько целесообразно перебирать свой мотор и добавлять ему мощности, что для этого вообще нужно сделать, что на что заменить, уменьшится ли его ресурс, повлияет ли это каким нибудь образом на АКПП и т.д.
Или проще и дешевле будет купить б.у. двигатель и установить его в своего коня!
Посоветуйте пожалуйста!
Заранее всем спасибо!!!

ФеликсДата: Четверг, 22.07.2010, 12:37 | Сообщение # 2
SirdeMon, не думаю что с турбиной будет просто найти движок, может проще ограничится заменой головы, если все остальное живо. А что случилось-то?

Забанен до 21.09.2010, 14:13, за отказ петь дифирамбы, на белорусском форуме, полусумасшедшему модератору с раши. ГЫ-ГЫ-ГЫ

DmivalerДата: Четверг, 22.07.2010, 13:30 | Сообщение # 3
Модератор от Саратова
Quote (SirdeMon)
немного тюнинговать мотор

смысла не вижу, куда уж там повышать 1.8 еще с турбиной, все... много ты от него сверх не добъешься...смвсла не вижу.

ДРУЖИНА "Angel Rover" :)

ТехнарьДата: Четверг, 22.07.2010, 14:45 | Сообщение # 4
Quote (Dmivaler)
смысла не вижу, куда уж там повышать 1.8 еще с турбиной, все... много ты от него сверх не добъешься...смвсла не вижу

Поддерживаю! 150 кобыл с мотора 1,8. Достаточно!
Quote (Феликс)
А что случилось-то?

Да.

с кружкой и кепкой:)))))))))

ДРУЖИНА «Angel Rover»

SirdeMonДата: Четверг, 22.07.2010, 16:07 | Сообщение # 5
Quote (Феликс)
не думаю что с турбиной будет просто найти движок, может проще ограничится заменой головы, если все остальное живо. А что случилось-то?

Совершенно верно, движок найти не так уж и легко, а если он и есть, то все дают гарантию только на установку, а не на сам движок, поэтому получается, что ты покупаешь не разрезанный арбуз... и тоже самое если двигатель заказывать от куда нибудь + прибавляются проблемы с растоможкой!
А случилось то, что ремень ГРМ поменяли неправильно. Толи его перетянули, толи не дотянули но после 800 км. он просто напросто сорвал ролик и.... кабздец!!!

Тогда что, просто перебрать, или найти все же б.у.???

Добавлено (22.07.2010, 15:18)
---------------------------------------------

Quote (Феликс)
если все остальное живо

Что осталось живо, пока тоже не совсем ясно... Один поршень перекосило в гильзе, а она соответственно лопнула в трех местах, клапана загнуло... А раз так, то поршня надо все менять + клапана + одну гильзу, а остальные шлифовать, неизвестно, что там еще с коленвалом, а что там еще могло быть!?

Добавлено (22.07.2010, 16:07)
---------------------------------------------

Quote (Технарь)
150 кобыл с мотора 1,8. Достаточно!

Ну в принципе я согласен, больше и не надо!

ТехнарьДата: Четверг, 22.07.2010, 16:14 | Сообщение # 6
Quote (SirdeMon)
Тогда что, просто перебрать, или найти все же б.у.???

Quote (SirdeMon)
поршня надо все менять + клапана + одну гильзу, а остальные шлифовать, неизвестно, что там еще с коленвалом, а что там еще могло быть!?

я бы себе перебрал. Поменял бы поршневую группу (гильзы, поршни, колица, пальцы), при разборе замерить шатунные вкладыши, если нормальные - повторить, коренные не трогать.
ЗЫ. Себе так и зделал (выгорела перемычка между кольцами от "великолепного! отечественного бензина), зато теперь полностью уверен в своём моторе, хотя по баблу почти тоже, что и б/у поставить...только гемора с переоформлением нет wink

ДРУЖИНА «Angel Rover»

SirdeMonДата: Четверг, 22.07.2010, 17:17 | Сообщение # 7
Скажите, а отличается ли головка блока 1.8 от 1.8Т?
Позвонил на Берюсинку, говорят, что у них есть голова на 1.8, и что от моей она ничем не отличается.... А что тогда отличает эти двигатели, что я могу купить такое от 1.8, что в мой 1.8Т не подойдет...

bst-garageДата: Четверг, 22.07.2010, 17:58 | Сообщение # 8
Надежный Моторист
ГБЦ отличатся не будет, разница в поршневой. А мотор разобран? есть дефиктация? По ГБЦ , машинку можно развеселить лошадок на 20 , доработкой гбц, отзыв будет веселей и турба мение нагрузится.

VitaliyДата: Четверг, 22.07.2010, 20:04 | Сообщение # 9
Главный
Интересно

ФеликсДата: Четверг, 22.07.2010, 21:17 | Сообщение # 10
Quote (bst-garage)
По ГБЦ , машинку можно развеселить лошадок на 20 , доработкой гбц, отзыв будет веселей и турба мение нагрузится.

А поподробней будьте добры?

Забанен до 21.09.2010, 14:13, за отказ петь дифирамбы, на белорусском форуме, полусумасшедшему модератору с раши. ГЫ-ГЫ-ГЫ

bst-garageДата: Четверг, 22.07.2010, 22:20 | Сообщение # 11
Надежный Моторист
Quote (Феликс)
А поподробней будьте добры?

С какой целью интересуетесь? Проверить мою компетентность? Или повторить самим?
Любой двигатель имеет запас мощности сделаный заводом изготовителем, производитель всегда оставляет для себя возможность абгэйда любого ДВС. Существует огромное количество одинаковых моторов с разной мощностью (ПОЧЕМУ?) меняют блок управления, размер клапана, угол разпред\валов. и т.д. Я имею большой опыт работы с турбодвижками, если очень интересно могу показать пример по своей машине, ее можно потрогать, проехать... 2.0 турбо 8 клапанов полный привод 5,2 до сотни. Делал все сам.

ТехнарьДата: Четверг, 22.07.2010, 23:47 | Сообщение # 12
Quote (bst-garage)
Любой двигатель имеет запас мощности сделаный заводом изготовителем, производитель всегда оставляет для себя возможность абгэйда любого ДВС

данный мотор (1,8 Т) сделан из 14к4f - поршневая группа 80мм вместо 75мм, другой коленвал, дроссельная заслонка, турбина, прошивка... Итого 150 кобыл вместо 103-104 у 1,4i...Получается завод ещё не всё снял с него?

ДРУЖИНА «Angel Rover»

ДронДата: Четверг, 22.07.2010, 23:51 | Сообщение # 13
Quote (bst-garage)
2.0 турбо 8 клапанов

хм...а шо за машина, какого года?? wacko

Quote (bst-garage)
привод 5,2 до сотни.

там должно быть не менее 300 кобыл
blink

KapitanДата: Пятница, 23.07.2010, 00:01 | Сообщение # 14
Любые доработки считаю извращением. Машина создана чтобы нас господа возить, а не мы ее на тросе. На заводе не глупые люди движек собирали, Для 1.8 турбо 150лошадей в самый раз. Тем более что турбовый от атмосферного отличается только поршневой, а блок и гбц одно и то же. Можно с тюнингом и намудрить, примеры и сами знаете из нашего клуба. Все закончилось тем что пацан выбросил кучу денег на тюнинг, движек проехал чуть и умер. Купил б/у и до сих пор ездит не напрягаясь. Размышляйте на сколько вы богаты ))) cool

bst-garageДата: Пятница, 23.07.2010, 10:10 | Сообщение # 15
Надежный Моторист
Quote (Дрон)
хм...а шо за машина, какого года??

Лянча Интеграле 1992 г.в.
Quote (Технарь)
Итого 150 кобыл вместо 103-104 у 1,4i...Получается завод ещё не всё снял с него?

Поставь поршня на 84 будет 2.0 турбо и думаешь останутся те же 150? у мотора Лянчи запас мощности до 700 сил, (заводские характеристики) но ресурс -65%

Про тюнинг: с этими делами действительно можно перемудрить, да и считать любой мотор надо очень точно, если хочется ездить не дурить голову то надо ездить в стоке, как только в голову зашла мысль хочу быстрей, покупай другую машину.
Нет денег на другую машину, поможем но минимально никто не предлогает достать 300 сил, я предложил доделать ГБЦ.

Форум » Жизнь клуба » Общалка » Тюнинг, или замена двигателя? (Rover 75, 2003 г.в., 1.8 Turbo (18K4GR), АКПП)
Страница 1 из 41234»
Поиск:

Форум - MG ROVER CLUB RUSSIA © 2010

Рейтинг Сайтов YandeG Всё об АВТО и для АВТО webgari.com Рейтинг сайтов Яндекс цитирования