Вот он какой красавец.
Встречалка на дорогах
Отправлено 22 April 2010 - 15:01
Он юридически даже не принадлежит владельцу автомобиля. Это то же самое, что запретить снимать номер дома.
Так что, номер авто изначально является достоянием общественности. Спорить можно до бесконечности об этом, но привлечь частное лицо за разглашение в таком случае нереально.
Максимум, что может сделать владелец авто, это попросить чтоб администрация затерла его номер. Если кому то скучно найдите свой авто здесь http://u.to/HeAJ и сразу в суд. Правда суд даже не примет заявление, но это мелочи ))) А владельцы Роверов (да и большинства авто иностранного производства) должны знать такую фишку, у роверов под стеклом виден vin а по нему можно знать даже больше чем по номеру. Так что на улице (общественном месте) вы являетесь достоянием общественности!
Отправлено 22 April 2010 - 15:17
Мало ли какой народ ездит даже на Роверах.......
Добавлено (22.04.2010, 15:15)
---------------------------------------------
Федеральный закон Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ О персональных данных
* Опубликовано 29 июля 2006 г.
* Вступает в силу: 8 августа 2006 г.
Статья 2. Цель настоящего Федерального закона
Целью настоящего Федерального закона является обеспечение защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.
Статья 3. Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе
В целях настоящего Федерального закона используются следующие основные понятия:
1) персональные данные - любая информация, относящаяся к определенному или определяемому на основании такой информации физическому лицу (субъекту персональных данных), в том числе его фамилия, имя, отчество, год, месяц, дата и место рождения, адрес, семейное, социальное, имущественное положение, образование, профессия, доходы, другая информация;
.......
4) распространение персональных данных - действия, направленные на передачу персональных данных определенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом;
Добавлено (22.04.2010, 15:15)
newman2000, Так вот - опубликование авто с номером машины в сети интернет - являются опубликованием персональных данных
Добавлено (22.04.2010, 15:17) Лица, виновные в нарушении требований настоящего Федерального закона, несут гражданскую, уголовную, административную, дисциплинарную и иную предусмотренную законодательством Российской Федерации ответственность.
Статья 24. Ответственность за нарушение требований настоящего Федерального закона
Отправлено 22 April 2010 - 16:59
Отправлено 22 April 2010 - 19:22
таким образом, из открытого источника эту информацию не добыть
А уж как и где добыть информацию незаконным способом это уже не по теме
Вот если Вы сфоткаете мой отпечаток пальца и разместите его в инете, много ли людей будут знать что это я?
Отправлено 22 April 2010 - 22:12
Может я не нормальная, но мне не понятен ход Ваших мыслей. Я не знаю кем Вы работаете, но думается что просто работа такая, что привыкли на всякий случай на всех инфу иметь
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных