Перейти к содержимому

Вопросы не подходящие ни к одной из групп

Сообщений в теме: 2187

#1 Vitaliy

Главный

• Администраторы
  • 4246 сообщений

Автомобиль: MG ZT Face, MG ZT, Accord 8

Отправлено 22 May 2009 - 15:15

На технические вопросы отвечают специалисты и компетентные люди.
MG Rover Club Russia

Kapitan - Андрей (Волоколамка - Походный проезд)
RoverService - Алексей (Дубнинская)
Fara - Фарит (Ровер Хонда)
Mishany - Михаил (ООО Легенда)

Batman из РоверСити

#2 ykiselev

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Автомобиль: Ровер 75

Отправлено 22 May 2009 - 22:47

Можно ли подключить усилок к штатке Philips?

#3 SteelRain

Мегаспециалист

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1303 сообщений

Автомобиль: Rover 214Si, 103Hp

Отправлено 22 May 2009 - 23:35

ykiselev, Можно

#4 Alex26rus

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений

Автомобиль: Rover 45

Отправлено 24 May 2009 - 23:25

Ровер 45 2000год, 1.4 двигатель, механика, стало плохо заводиться а холодную, а на горячию с полоборота??? что с ней?? заране спасибо))

#5 SteelRain

Мегаспециалист

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1303 сообщений

Отправлено 25 May 2009 - 10:24

Alex26rus, причин множество... свечи, провода, давление топлива, компрессия... однозначно никто не скажет.

#6 sorockinalex

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Автомобиль: Rover 416Si

Отправлено 25 May 2009 - 14:04

ROVER 416.

1. Разобрал движок, Первые кольца на всех поршнях лопнувшие в 4-х местах, гильза третьего цилиндра вращалась и шаталась ввертикальном направлении, но когда выбивал деревянной проставкой - выбивалась тяжело. Почему тогда шаталась в начале? Что делать с гильзой? Покупать новую?

2. Некоторые клапаны уже не в минимальном размере (5.952 - 5.967), а меньше, а во втулки калибр 6.01 (сделали на предприятии) не лезет, наверное от нагара, калибр 5.98-5.99 влезает...
Если сравнивать с исходным диаметром направляющей втулки (6.02-..), то зазор клапан-втулка не в диапазоне (0.033-0.063, 0.07 - service)
Можно ли обойтись заменой маслосъёмных колпачков, если на машине ездить мне ещё максимум 2 года?

Хочу Rover 75 с хромированными полосками, хромированными зеркалами, салоном из бежевой кожи!!!

#7 SteelRain

Мегаспециалист

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1303 сообщений

Отправлено 25 May 2009 - 19:54

sorockinalex,
1. Гильзу одну купи новую, посадишь на гермет и всё будет норма.
2. Меняй маслосьемники и не мучайся. С клапанами вопросов не будет, уверен на 95%.

#8 sorockinalex

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Автомобиль: Rover 416Si

Отправлено 26 May 2009 - 10:40

Гальзу покупать ремонтную? Внутренний диаметр которой должен быть сравним с оставшимися тремя? И под все гильзы уже тоже ремонтные кольца )))
Нагрузки на коленвал не будет сильной от того, что на оставшихся гильзах эллипсность, а в третьем цилиндре поставлю новую?

...

Старую гильзу можно поставить, нет в экзисте ((( Да и вообще, если допуски позволяют, может старую?

Хочу Rover 75 с хромированными полосками, хромированными зеркалами, салоном из бежевой кожи!!!

#9 makb

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 139 сообщений

Автомобиль: ROVER 75

Отправлено 27 May 2009 - 19:15

Подскажите, кто знает. Ровер 75, мотор 2,5л, бензин. Работает с шумом в верхней части, при детальном осмотре впускного коллектора оказалось, что сломаны приводы заслонок в нём. Т.е. заслонки не работают, а, как бы, "колбасятся, плющатся и щтырятся" во всех доступных им направлениях (как я понимаю), Если я дальше езжу, к чему может это привести? Можно ли ездить (моща не потеряна..., кушает 11 - 12л по городу)? А вообще на что влияют эти заслонки? Заранее спасибо! makb (Макс из Орла).

#10 SteelRain

Мегаспециалист

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1303 сообщений

Отправлено 28 May 2009 - 08:49

Влияют на мощьность и расход. Ни того ни другого у тебя небудет в нормальных пределах, т.к заслонки уже разломаны. В принципе, ничего страшного не случится, будет стоять рокот, будет расход больше, и конечно же приличные потери по динамике. ИМХО, проще купить б/у коллектор и не париться.

#11 SteelRain

Мегаспециалист

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1303 сообщений

Отправлено 28 May 2009 - 08:51

Ну а смысл ставить старую?? То же самое будет, где логика? Вообще по уму, надо комплект новых гильз и колец поршневых. попробуй связаться с рулезом, на крайняк купи 4 гильзы с поршнями от другой машинки, тогда точно все будет в огне.

#12 robi_

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Автомобиль: rover 414

Отправлено 29 May 2009 - 13:01

SteelRain, Падскажити пожалуста,подайдьот ли переднее стекло от honda civik (96 года,хечбек 5 дверной ) на ROVER414(такой же хечбек,также 96года).Заранее благадарен!

Добавлено (29.05.2009, 13:01)
---------------------------------------------
Падскажити пожалуста,подайдьот ли переднее левое стекло от вадителя от honda civik (96 года,хечбек 5 дверной ) на ROVER414(такой же хечбек,также 96года).Заранее благадарен!

avtofan

#13 Vitaliy

Главный

• Администраторы
  • 4246 сообщений

Автомобиль: MG ZT Face, MG ZT, Accord 8

Отправлено 29 May 2009 - 15:51

Он не из РФ, ему простительно
Batman из РоверСити

#14 SteelRain

Мегаспециалист

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1303 сообщений

Отправлено 29 May 2009 - 16:14

robi_, думаю что подойдет, хотя и неуверен... я не торгую з\ч, так что - ничего не гарантирую....

• Гости

Отправлено 31 May 2009 - 15:05

Quote (makb)
Подскажите, кто знает. Ровер 75, мотор 2,5л, бензин. Работает с шумом в верхней части, при детальном осмотре впускного коллектора оказалось, что сломаны приводы заслонок в нём. Т.е. заслонки не работают, а, как бы, "колбасятся, плющатся и щтырятся" во всех доступных им направлениях (как я понимаю), Если я дальше езжу, к чему может это привести? Можно ли ездить (моща не потеряна..., кушает 11 - 12л по городу)? А вообще на что влияют эти заслонки? Заранее спасибо! makb (Макс из Орла).

Проще всего забить на эти заслонки и вынуть их, я именно так и сделал, после того, как пару раз Б\У коллектор покупал. Опасность... Судя по тому, что я увидел когда разобрал коллектор-опасность есть, целая куча налета из пластика, т.к. заслонки колбасятся и стираются о стенки коллектора, плюс сами заслонки, уже настолько некоторые из них малы были, что вот-вот готовы были провалиться в канавку головки. Поэтому... Покупай гермет, бери в руки тонкую плоскую, но очень крепкую отвертку, часа 2 мучений аккуратненьких и ты его вскроешь =)

#16 SteelRain

Мегаспециалист

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1303 сообщений

Отправлено 31 May 2009 - 16:16

ИМХО, проще за 5тыс купить б/у коллектор...

• Гости

Отправлено 31 May 2009 - 19:21

Quote (makb)

Приезжай ко мне, я тебе за бутылку вискаря все сделаю happy

#18 SteelRain

Мегаспециалист

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1303 сообщений

Отправлено 01 June 2009 - 07:17

softkiller, Вариант не плохой, но! из за сьема заслонок, смесеобразование будет неправильным - мозг машинки заточен так, что когда заслонки закрыты и когда открыты - подается абсолютно разная смесь. Далее расход будет больше, не будет так называемого "подхвата". Так что ИМХО - проще купить норм б/ушку и нормально ездить.

#19 Skaiper

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Автомобиль: Rover 75

Отправлено 01 June 2009 - 12:08

Приветствую! У меня проблемма следующего характера(РОВЕР 75). Пропало "сцепление", поменяли главный, рабочий + корзину. Прошло пол года, постепенно начало обратно проподать "сцепление" во время поездки, думаю обратно проблема с одним из цилиндров. Подскажите что можно сделать в данной ситуации, надоело каждые пол года с этой дрянью мучиться? И еще, возможно ли подобрать ремкомплект для рабочего и главного цилиндров(ну очень накладно, в сборе менять эти дряни)? Заранее спасибо!

#20 SteelRain

Мегаспециалист

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1303 сообщений

Отправлено 01 June 2009 - 14:43

Skaiper, Ремкомплекта несуществует, по крайней мере я об этом ничего не слышал. Выход из положения - для начала просто попробовать прокачать сцепление. Т.к была у меня в Минске машинка, те же симптомы - менли и главный и выжимной, прокачивали... но со временем - через манжеты попало небольшое кол-во воздуха, как результат - провалы педали. После прокачки - все стало ОК.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анононимных